Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Логика войны

22-06-2016, 01:00
...
461
 

Трудно сказать, есть ли логика у мировой истории, но у мировых войн точно есть железная логика. У таких войн всегда серьёзные причины, такими войнами большие страны пытаются решить свои большие, или даже неразрешимые проблемы. У какой большой страны мира сегодня большие финансово-экономические и текущие внутри-политические проблемы? Огромный международный долг?

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявляет, что другой кандидат в президенты «Дональд Трамп — угроза национальной безопасности». А Трамп в ответ бросает: «Клинтон должна сесть за решётку, из-за системных нарушений в бытность госсекретарём». Клинтон заявляет: «Если Трамп станет президентом, в Кремле будет праздник». Трамп отвечает: «НАТО обдирает США как липку», и встречается с Генри Киссинджером, идеологом политики «разрядки», тогда как сегодняшним «серым кардиналом» Вашингтона является его противоположность — Збигнев Бжезинский. 

В вассальной США Европе тоже полный бардак и отсутствие дисциплины. В Англии проводится референдум по выходу из Евросоюза, а популярный политик Борис Джонсон, можно сказать, английский «Трамп», требует «вернуть под национальный контроль свою страну — Англию». О действующем же премьер-министре, выступающем за «европейский выбор», у англичан такое мнение: «Кэмерон — бесполезный премьер, и он нам врёт». 

Берлин, в пику Анкаре, демонстративно принимает резолюцию о геноциде турками армян в начале ХХ века, европейская пресса склоняет турецкого лидера Эрдогана «бесноватым диктатором», и «нарождающимся султаном», в ответ Эрдоган говорит о «новом пути» Турции в отношении Европы. 

На таком фоне западная пресса, единомысленно, но совершенно свободно, за немногими исключениями, лепит из России «образ врага» под предлогом её «агрессии на Украине», где Вашингтон только что произвёл «неагрессивную» «смену режима» путём госпереворота, а Россия мешает такому «распространению демократии», даже не признаёт её за «демократию»! И этим подрывает европейские ценности… 

Если назвать эту демагогию настоящими словами, то Запад подготавливает оправдание своей агрессии против России, под видом дальнейшего «распространения демократии», делает её как бы неизбежной в глазах западного обывателя. Помнится, Гитлер обосновывал свою агрессию необходимостью распространения культуры в России, и необходимостью декоммунизации. Последним Запад также занимается на Украине, в Прибалтике и в Польше…. 

Если говорить на сухом военном языке, Запад старается занять выгодные плацдармы для войны с Россией, которые ему не жалко превратить в поле боя. Многие аналитики считают, что Вашингтон решил: если не удаётся «сменить режим» в России, как на Украине, то его нужно сносить, и выходит для этого на исходные рубежи. Но не только для этого. 

Внутренние проблемы США, и всего прогрессивного западного сообщества, тоже можно попытаться решить за счёт новой мировой войны. Не будем забывать, что технологический отрыв Запада от незападного мира катастрофически сокращается, и Западу нужно воевать за мир, со всем незападным миром, или сейчас, или уже никогда. 

Итак, запуск Западом идеологического мотора новой войны, демагогической русофобии — это необходимое условие для её развязывания, и мы видим, что оно подкрепляется выходом США на удобные для атаки России плацдармы на Украине и в Прибалтике. 

Да, Россия — ядерная держава, но Вашингтон рассчитывает, тем не менее, на обычную (конвенциональную) войну, некоей гарантией такого хода войны должна выступить глобальная американская ПРО, комплексы которой размещаются в Румынии и в Польше. Или надеются…

Правда, после выступления ВКС РФ в Сирии, США стали опасаться обычной войны с Россией, и заговорили о том, что произошло «немыслимое»: Россия восстановила и свою неядерную военную мощь, и бросает этим вызов Западу. «Немыслимым» может быть и решение о так называемом превентивном «мгновенном глобальном ударе» США по России, который, однако, может «немыслимо» и закончиться… 

Когда наступит час Х для Вашингтона? США разместят базу ПРО в Польше в 2017 году, так что мир может рассчитывать на целый год мира. Однако, не всё решают военные приготовления. Серьёзным внутренним препятствием для развязывания мировой войны стал для неоконовского, неотроцкистско-перманентного Вашингтона кандидат в президенты США Дональд Трамп. 

Чтобы сорвать президентство Трампа, если оно станет неизбежным, чтобы не пустить его в Овальный кабинет Белого дома, неоконовские ястребы могут пойти очень далеко, даже на мировую провокацию, и Третью мировую войну, по примеру своего предшественника по мечтам о мировом господстве Адольфа Гитлера.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация