Вежливые люди
ВЛ / Россия

Путин: Москве известны военные планы США на насколько лет вперёд

19-06-2016, 16:56
...
1551
 

Путин: Москве известны военные планы США на насколько лет вперёд

России придётся отвечать на недружественные шаги Запада, несмотря на упрёки в её агрессивном поведении, приводит Взгляд заявление президента РФ Владимира Путина на встрече с журналистами.

 
«Угрозы (ядерной от Ирана) нет, а система ПРО (в Европе) продолжает строиться, значит, мы были правы, когда говорили, что нас обманывают, с нами неискренне, ссылаясь на якобы имеющуюся иранскую ядерную угрозу при строительстве системы ПРО. Так оно и есть на самом деле – в очередной раз пытались нас надуть», – сказал Путин.
 

«Мы примерно знаем, в каком году американцы получат новую ракету, которая будет уже не 500 км (иметь дальность), а больше, и с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу. Мы по годам знаем, что будет происходить. И они знают, что мы знаем», отметил он.

При этом американцы делают вид, что ничего не происходит. «Я не знаю даже, как достучаться», – сказал президент.

По его словам, «стратегические системы противоракетной обороны – это часть не оборонного, а наступательного стратегического потенциала, и всё это работает в единой связке с наступательными ударными комплексами».

«К чему это (развертывание американской ПРО в Европе) все приведёт – я не знаю, но я знаю точно, что мы вынуждены будем отвечать», – подчеркнул президент.

На вопрос об отношении руководства РФ к кандидатам на пост президента США, Путин ответил: «Мы будем работать с любым вновь избранным президентом США. Остается только сожалеть, что российская карта используется как какая-то размерная монета почти в каждой предвыборной кампании США, это контрпродуктивно».

Тем не менее, «независимо ни от какой предвыборной риторики, мы будем смотреть не по словам, а по делам вновь избранного главы американского государства, будем искать пути к нормализации отношений, налаживанию сотрудничества в сфере экономики, международной безопасности», – сказал он.

«У нас много проблем, которые мы эффективно можем решать вместе, в том числе борьба с терроризмом», – добавил Путин.


+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация