Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Керри на грани срыва

18-06-2016, 07:43
...
468
 

Керри на грани срыва

Зачем госсекретарь США нервничает на публике

17 июня президент США Барак Обама встречается с заместителем наследного принца Саудовской Аравии принцем Мухаммедом бен Салманом. Они обсудят конфликты в Сирии и Йемене и решат, как сообща бороться с террористической угрозой в регионе. А накануне этого события госсекретарь США Джон Керри, видимо, немного перенервничав, устроил показательный скандал.

«Терпение США в отношении президента Сирии Башара Асада скоро лопнет!» — негодующе заявил Керри накануне своего визита в Осло, добавив, что лично сам он крайне огорчен тем, как ведет себя Дамаск. По его словам, сирийская армия регулярно нарушает режим прекращения огня, поэтому России необходимо надавить на своего союзника подобно тому, как Штаты надавливают на своих в лице так называемой «умеренной оппозиции».

Тем временем в Госдепе сразу же поспешили притушить пламя и перевести эмоциональные выпады Керри, что называется, с птичьего языка на человеческий. Официальный представитель ведомства Джон Кирби пояснил, что госсекретарь не хотел ссориться, а лишь выразил свое расстройство по поводу складывающейся обстановки в Сирии.

— Это не была пустая угроза. Это вообще не угроза. Госсекретарь просто огорчен тем, что русские не используют свое влияние так, как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта, — посетовал Кирби.

Очевидно, что весь этот спектакль нужен для того, чтобы Обама усидел на всех стульях сразу и не свалился перед своим уходом с поста президента. А таких стульев много.

Во-первых, американцам необходимо сегодня уничтожить «Исламское государство» *, чем они сейчас и занимаются, взяв шефство над сирийскими курдами и арабами из Сирийской свободной армии.

Во-вторых, они не желают, чтобы после исчезновения ИГ в Сирии прекратился хаос. Поэтому, как только Ракка будет взята, американцы сразу ретируются. Обама уйдет писать мемуары о том, как он спас сирийцев от бандитов, а в Ракке начнется новое курдско-арабское противостояние.

И в-третьих, США не хотят ни с кем сильно ссориться, поэтому, с одной стороны, Керри катит бочку на Россию и Асада, одним глазом посматривая на саудовского принца, а, с другой — Госдеп успокаивает своих коллег в Москве, мол, не обращайте внимания, у нашего уважаемого парня плохое настроение, стресс, много работы (в основном — грязной). 
В общем, ничего нового. Очередная американская авантюра, которая, к сожалению, снова приведет к гибели невинных мирных жителей.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация