Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Эксперт: от МБР "Сармат" защититься невозможно

19-06-2016, 07:00
...
1592
 

Эксперт: от МБР "Сармат" защититься невозможно

Новая российская межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" способна преодолеть любую нове1йшую систему противоракетной обороны. Такое мнение китайскому порталу The Paper высказал специалист Командного военного института ракетных войск Китая Чу Фухай.

 
"Сармат" сконструирован так, чтобы преодолевать самые современные системы ПВО и ПРО. После выбора оптимального пути ракета проходит Южный полюс по одному из заранее предусмотренных маршрутов. Заряд распадается на несколько частей, 10-15 элементов боеголовки отделяются от корпуса ракеты и продолжают движение по независимым траекториям. Одновременно можно атаковать с разных направлений, чтобы усложнить задачу обороны противника", - сообщил эксперт.
 

По мнению китайского специалиста "новая система инерциального управления российской МБР и наведения с двойной коррекцией траектории: по навигационным звездам и искусственным спутникам Земли, гарантирует точность удара. Максимальная дальнобойность - 16 тысяч километров, то есть ракета перелетает через Северный или даже Южный полюс и достигнет любых целей на земном шаре".

 
"Это "царь-ракета" в классе управляемых снарядов", - считает Чу Фухай.
 

Напомним, что "РГ" уже сообщала о разработке новой российской МБР. "Сармат" создается на замену ракете Р-36М2 "Воевода", так же известной как "Сатана". В апреле прошлого года замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что поставки тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат" в войска начнутся в 2018-2019 годах. Добавим, что "Сармат" будет жидкостной, двухступенчатой межконтинентальной баллистической ракетой, сможет нести 10 тонн полезной нагрузки в виде восьми или больше боевых блоков индивидуального наведения и мощный комплекс преодоления ПРО.

"Самрат" является стратегическим комплексом пятого поколения и на сегодняшний день аналогов ему у США нет. Последние тяжелые МБР шахтного базирования MX Пентагон снял с вооружения в 2005 году, сделав ставку на подводные лодки. Субмарины с самыми мощными американскими МБР "Трайдент II" составляют больше половины стратегических ядерных сил США.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация