Вежливые люди
ВЛ / В мире

Лавров попросил Керри потерпеть

16-06-2016, 17:31
...
441
 

Лавров попросил Керри потерпеть

Россия не давала никому никаких обещаний относительно судьбы Башара Асада, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Одновременно он удивлен нетерпеливостью госсекретаря США Джона Керри.

Такие заявления Лавров сделал на Петербургском международном экономическом форуме. Трансляцию с форума в прямом эфире ведут "Россия 24" и Вести.Ru.

Лавров в своем выступлении подчеркнул, что знает Керри как весьма выдержанного политика. "Даже не знаю, что произошло", — прокомментировал слова Керри о Сирии Лавров.
 


"Он сказал, что у них лопается терпение в связи с тем, что мы никак не можем сделать то, что должны сделать с Башаром Асадом.Во-первых, мы никому ничего не обязывались сделать, никаких обещаний никому не давали, а договорились, что все, кто работает над сирийским урегулированием, будут руководствоваться договоренностями, достигнутыми в Международной группе поддержки Сирии, которые были закреплены в резолюциях СБ ООН", — заметил российский министр иностранных дел.

"Терпение США не бесконечно", — прозвучало из уст Керри на одном из брифингов в госдепе. Терпение США в сирийском вопросе заканчивается, а Россия должна это понимать, развил глава госдепартамента свою мысль.

Впрочем, затем госдепартамент выступил в разъяснениями: Керри ни в коей мере России не угрожал, он просто выразил свое нетерпение.
 

 
 

-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация