Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Эстония решила отправить военноых в Сирию и Ирак

16-06-2016, 09:31
...
243

Эстония решила отправить военноых в Сирию и Ирак

После заявлений, сделанных главой Пентагона Эштоном Картером по поводу того, что натовским силам необходимо активнее участвовать в борьбе против ИГИЛ, шестерёнки натовского механизма перешли в новую стадию вращения. Дошло до того, что зашевелилась даже эстонская шестерёнка... Так, парламент этого маленького, но гордого прибалтийского государства, решил дать добро на отправку эстонских военнослужащих в Сирию и Ирак для участия в натовской операции Inherent Resolve.

РИА Новости приводит заявление пресс-службы правительства Эстонии:
 
Эстония первоначально отправит в Ирак до шести своих военных инструкторов. Они будут нести службу в составе датского военного подразделения в иракской провинции Анбар. Эстонский контингент не будет участвовать в военных действиях, а станет обучать местные подразделения сил безопасности. Решение санкционирует отправку в Ирак, а также в Сирию до 10 эстонских военнослужащих.
 

В Ираке, должно быть, немало удивятся тому, что «обучать» их прибудут «профи» из Эстонии. Видимо, в Эстонии сумели набрать полтора десятка людей в военной форме, которые слышали фразу «борьба с терроризмом» и даже знают, как выглядит полотнище ИГИЛ...

Необходимо отметить, что под знамёна операции Inherent Resolve США втягивают не только натовские страны, но и так называемых «партнёров» - Австралию, Иорданию, Бахрейн и др. Вряд ли надо будет удивляться тому, что в скором времени «инструктировать» кого-то в Сирию и Ирак отправят ещё и украинских и грузинских военнослужащих, чтобы те продемонстрировали горячую любовь к натовским идеалам и стандартам.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация