Вежливые люди
ВЛ / США

Гибель ребенка в парке развлечений: шериф подписал смертный приговор всем крокодилам

15-06-2016, 23:34
...
395

Гибель ребенка в парке развлечений: шериф подписал смертный приговор всем крокодилам

Трагический случай в американском Орландо. Почти сутки спасатели ведут поиски двухлетнего мальчика, которого утянул в воду аллигатор в парке развлечений. Местные власти уже признали, что ребенок погиб, шансов найти его живым не осталось. Большинство экспертов обвиняют родителей: на берегу озера были таблички, запрещающие купание, и, тем не менее, мальчик оказался в воде.

Эта трагическая история произошла на территории парка развлечений Disney World в гостинице Grand Floridian. Семья с тремя детьми заселилась 12 июня, вечером был кинопоказ под открытым небом. Все расположились на берегу озера Лагуна семи морей. Самый младший двухлетний сын играл у самой кромки воды, как вдруг на него напал крокодил.
 


Рептилия потащила ребенка в воду, отец пытался отбить малыша, но у него ничего не вышло. Стали кричать о помощи, дежурный спасатель смог только позвонить 911. Полицейские совместно со специалистами службы охраны дикой природы развернули поисково-спасательную операцию. Ребенка искали всю ночь, продолжают и сейчас.

"Пока результатов нет. Мы делали все — вертолеты, лодки, сонары. Нам помогают власти соседних районов и штата Флорида, привлечено очень много сил", — отчитался заместитель шерифа Рэй Ривьеро.

Озеро поделили на квадраты, ночью включили прожекторы, крокодилов искали по отблеску глаз. Специалисты поймали четырех аллигаторов, вскрыли их, но ничего не обнаружили. Шансов, что мальчик все еще жив, нет. Пытаются найти тело ребенка, что тоже непросто. Озеро довольно большое. К тому же оно соединяется двумя каналами с еще более крупным водоемом.

"Не стоит говорить, что нужно было быть внимательнее, потому что родители не сделали ничего плохого. К сожалению, это просто несчастный случай, действительно трагическое происшествие. Я не знаю, какие меры будут приняты, это вопрос к Disney, это собственность Disney", — отметил представитель полиции Роуз Соба.

На берегу стояли предупреждающие таблички не купаться, но о крокодилах — ни слова. Рептилии предпочитают кормиться животными, но иногда нападают и на людей — ежегодно во Флориде регистрируется несколько десятков случаев. Но такое — впервые.
"Это все ужасно. Семья приехала из другого штата, обычно люди во Флориде знают, что у озер, у воды ты можешь столкнуться с крокодилом", — отметил Рэй Ривьеро.

Сейчас все пляжи парка развлечений Disney World закрыты. Представители курорта говорят, что шокированы произошедшим. Они делают все возможное, чтобы помочь поисковой операции.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация