Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Один из крупнейших в мире хедж-фондов готовится к «худшему сценарию»

15-06-2016, 10:44
...
455
 

Один из крупнейших в мире хедж-фондов готовится к «худшему сценарию»

Brevan Howard ожидает, что еще больше инвесторов выведут свои средства.

Дело в том, что производительность фирмы застаивается, и двое из его звездных трейдеров ушли, чтобы основать конкурирующие фирмы. Детали планов были раскрыты тремя людьми, знакомыми с ситуацией, которые отказались назвать свои имена.

Согласно одному из них, в прошлом году компания сократила и закрыла несколько фондов, а сейчас готовится к «худшему сценарию», если значительное количество инвесторов запросят возвращение средств.

Планирование Brevan на случай чрезвычайных обстоятельств, гарантирующее, что фонд сможет выдержать отток капитала, включает в себя сценарий, в котором активы падают на целых 40 %. Ничто не указывает на то, что будет потеряна именно такая сумма, а предпринимаемые меры за счет средств, которым придется раскручивать инвестиции, не являются необычными.

Brevan Howard понес убытки в размере 2 % в прошлом году, а в этом апреле они составили 1.8 %. Фонд не сообщал о «годе прибыли» с 2013 года, писал в мае Financial Times.

Фирма управляет около 20 млрд долларами – это примерно на 3.7 млрд ниже суммы активов, о которых сообщал Hedge Fund Intelligence Global Billion Dollar Club. При этом в начале года Brevan был 19-м крупнейшим хедж-фондом в мире. Его активы упали в основном благодаря инвесторам, которые забирают свои деньги в связи с высокой платой.

Крупные фонды часто просчитывают заранее, как они будут возвращать активы в случае необходимости, особенно когда другие инвесторы могут первыми продавать те же самые активы, понизив цены. Тем не менее, подготовка к такому снижению представляет собой изменения в отношении Brevan, титана в промышленности, который в 2013 году управлял около 40 млрд долларов.

Это не единственный крупный хедж-фонд, сталкивающийся с оттоками капиталов или беспокойством инвесторов вследствие низкой эффективности работы, но его статус и репутация говорят о проблемах, которые испытывает отрасль в целом.

Макрофонды, делающие ставку на экономические события, потеряли 3.2 % в прошлом году и сохраняли 0.6 % в нынешнем вплоть до мая, по информации eVestment.

Brevan Howard основал «альтернативные» взаимные фонды в Европе, которые могли бы укрепить базу инвесторов, но все чаще и чаще сталкивается с препятствиями.

Один из его звездных трейдеров, Бен Мелкман, недавно ушел, чтобы основать свой собственный хедж-фонд в Нью-Йорке и нацелился на 400 млн долларов. Еще одна звезда, Крис Рокос, в прошлом году также основал свою собственную фирму, которая уже увеличилась до 3.5 млрд долларов.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация