Вежливые люди
ВЛ / Россия

Комплексы С-400 и С-500 «спрячут» от авиаразведчиков противника

14-06-2016, 08:22
...
488
 

Минобороны России получит специальные контейнеры-«невидимки», которые защитят военную технику со сложной электронной начинкой от обнаружения по электромагнитному излучению. Об этом во вторник, 14 июня, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя военного ведомства, знакомого с ситуацией. По словам собеседника газеты, контейнеры поступят в распоряжение Минобороны уже в 2016 году.
 
Ими оснастят новейшие зенитно-ракетные и противоракетные системы, в том числе комплексы С-500. Защиту от обнаружения вражеской разведкой также необходимо установить на мобильные командные пункты и радиолокационные станции. Сейчас этот вопрос особенно остро встал перед российскими войсками.
 
«Еще с начала 1990-х годов Пентагон активно создает разведывательные системы, которые ищут так называемое побочное электромагнитное излучение. Уже есть и наземные, и авиационные разведывательные комплексы, но наиболее эффективными считаются спутники-разведчики», – подчеркнул собеседник издания.

Минобороны инициировало работу по созданию защитных контейнеров несколько лет назад. В серию войдут контейнеры-«неведимки» различной длины и массы. Внешне они напоминают кузов автомобиля – кунг, но в их стенках находится специальное покрытие, а также оборудование, препятствующее распространению электромагнитного излучения.
 
Их можно будет установить на шасси автомобилей, перевозить грузовиками и поездами. Некоторые будут содержать только оборудование, в других можно будет разместить личный состав. Часть контейнеров уже выпускается серийно, другие же только проходят испытания.
 
По словам представителя Минобороны, в первую очередь в новые контейнеры-«невидимки» поместят системы связи, радиолокационные станции, комплексы радиоэлектронной борьбы и командные пункты.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация