Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США и Китай: новый виток экономической войны

12-06-2016, 07:45
...
363
 

США и Китай: новый виток экономической войны


О том, почему китайцы и американцы не смогли договориться, рассказывает в статье для IBT Эбигейл Абрамс.

Сделка по строительству высокоскоростной железной дороги которая могла ознаменовать сотрудничество между американской компанией и Китаем была отменена менее чем через год после своего старта. Об этом Wall Street Journal сообщил 9 июня.

Частная американская компания XpressWest сообщила 9 мая о том, что завершает сотрудничество с China Railway International (CRI) из-за трудностей, связанных со своевременным выполнением работ и различными проблемами.

Несмотря на это, компания XpressWest заявила, что продолжит деятельность по строительству железнодорожной системы в Соединенных Штатах. После завершения сделки с China Railway International, компания заявила, что будет «активно искать» другие возможности партнерства.

«Как всем известно, США не производят высокоскоростные поезда - говорится в сообщении компании. - Это необходимое требование стало основным препятствием для финансирования высокоскоростных железных дорог в нашей стране. Последние 10 лет мы терпеливо ждали, когда наши политики признают, что высокоскоростные железные дороги в США являются новым предприятием, и что необходимо разрешить закупку поездов у стран, которые имеют многолетний опыт безопасного использования высокоскоростных железных дорог, для того, чтобы подключить Юго-Западный регион и начать развитие этой новой индустрии».

China Railway International включает в себя государственную China Railway Group Ltd., CRRC Corp. и China State Construction Engineering Corp. Китай начал свое собственное строительство индустрии высокоскоростных железных дорог в 2007 году. В настоящее время она охватывает более 12000 миль, что делает ее крупнейшей в мире.

Конец сотрудничества с XpressWest стал ударом для Китая, поскольку страна надеется продать свою технологию высокоскоростных ж\д другим странам. Проект с XpressWest - по запуску ж\д полотна из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас - был бы первым контрактом в Соединенных Штатах. В прошлом сентябре China Railway International заявила, что вложила в проект 100 млн долларов.

Американские СМИ не смогли взять интервью у представителей China Railway International 9 июня в связи с государственным праздником в Китае, но китайское правительственное информационное агентство Xinhua процитировало менеджера China Railway International, которые заявил, что изменение планов было «безответственным» поступком.

XpressWest продолжает работу по проекту в Лас-Вегасе. Проводятся исследования по пассажиропотоку, которые должны быть завершены этим летом.

«Мы надеемся, что вашингтонские политики позволят Федеральному управлению железных дорог принять более гибкий и реалистичный подход для поддержки проекта высокоскоростных железных дорог, - заявила XpressWest. - Вопрос заключается в том, хватит ли властям в Вашингтоне мужества и видения, чтобы двигаться вперед, или же наше руководство собирается заставить руководителей проектов по всей территории Соединенных Штатов искать финансовую поддержку для развития инфраструктуры нашей страны со стороны иностранных правительств?».




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация