Вежливые люди
ВЛ / В мире

Китай призвал не играть с огнем, решая территориальные споры в Гааге

11-06-2016, 15:02
...
480
 

Китайский посол в Лондоне Лю Сяомин призывает международную общественность обратить внимание на серьезность ситуации, которая складывается сейчас в Южно-Китайском море вокруг территориальных претензий некоторых стран на острова архипелага Наньша (Спратли).

Дипломат опубликовал статью в британском издании The Telegraph, где излагает свой взгляд на поданный Филиппинами иск в Гаагский международный суд, а также на судей, которые рассматривают этот иск.

Лю Сяомин подверг резкой критике Филиппины за то, что власти страны, как он считает, хотят легализовать незаконно оккупированные острова части островов архипелага.

Посол рассказал об агрессивном поведении филиппинских военных кораблей, которые якобы натыкались на рифы китайских островов.

Дипломат указал, что Пекин долго сдерживал эмоции и призывал филиппинцев к переговорам, но они восприняли вежливость как слабость и «пошли дальше».

Лю Сяомин рассказал, что Китай призывал соседа забыть о спорах и решить вопрос владения островами «совместными усилиями». Поданный в Гаагу иск – не что иное, как попытка закрепить за собой захваченные у Китая острова «под маской закона». К тому же в юрисдикцию суда не входят территориальные вопросы.

Китайский дипломат считает, что некоторым странам вне региона Южно-Китайского моря пора прекратить «играть с огнем».

Спор из островов архипелага Спратли разгорелся после того, как в Южно-Китайском море были обнаружены большие запасы нефти, газа и других полезных ископаемых, причем Филиппины владеют восемью островами, Китай - пятнадцатью, Вьетнам - сорока, самым большим островом владеет Тайвань. Малайзия занимает шесть островов. 




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация