Вежливые люди
ВЛ / США

Сенат США согласовал закупку 18 российских ракетных двигателей РД-180

11-06-2016, 12:49
...
344

Сенат США согласовал закупку 18 российских ракетных двигателей РД-180

Сенат США достиг соглашения о продолжении закупок российских ракетных двигателей РД-180, сообщил агентству Sputnik сенатор Ричард Шелби.

"Мы согласовали этот вопрос. Сделка (на закупки — ред.) до 2022 года и 18 ракетных двигателей", — сказал Шелби.

Ранее главный конструктор "НПО Энергомаш" госкорпорации "Роскосмос" Владимир Чванов сообщал, что компания-производитель готова к поставкам ракетных двигателей РД-180 США.

Российские РД-180 используются на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий НАСА. Ранее Пентагон заявил, что планирует отказаться от российских ракетных двигателей, как только это станет возможным и появятся достойные конкуренты РД-180.

По инициативе сенатора Джона Маккейна в 2014 году конгресс постановил отказаться от российских двигателей и ускорить разработку американских аналогов, но этот запрет был снят в бюджетном законе, который вступил в силу в декабре и действует до октября 2016 года.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация