Вежливые люди
ВЛ / В мире

США продлевают санкции против высшего руководства Белоруссии

11-06-2016, 07:21
...
285
 

США продлевают санкции против высшего руководства Белоруссии

В отличие от Евросоюза власти США решили не отменять действие санкций в отношении высшего руководства Белоруссии. На сайте Белого дома опубликовано сообщение, что ограничительные меры, включая запрет на посещение США, в отношении президента Белоруссии и ряда других представителей белорусских властей продлены ещё на год.

От имени президента США Барака Обамы в сообщении говорится о том, что такое решение принято в связи с «продолжающим иметь место в Белоруссии подрывом демократических принципов и оказанием влияния на демократические институты». В заявление Белого дома говорится о том, что ряд руководящих чиновников Республики Беларусь причастны к «политическим репрессиям», «замешаны в коррупционных схемах» и «продолжают представлять чрезвычайную угрозу для безопасности». Для безопасности США?..

Обращает на себя внимание тот факт, что решение о продлении санкций появилось буквально через несколько часов после заявления Александра Лукашенко о необходимости активизировать интеграционные процессы между Белоруссией и РФ. В ходе III Форума регионов Беларуси и России президент РБ отметил важность такого взаимодействия в условиях кризиса.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация