Вежливые люди
ВЛ / Россия

Участник беспорядков на киевском майдане в январе 2014 г. получил 10 лет колонии в Крыму

10-06-2016, 18:02
...
449

Участник беспорядков на киевском майдане в январе 2014 г. получил 10 лет колонии в Крыму

Киевский районный суд Симферополя приговорил к 10 годам колонии Андрея Коломийца - участника массовых беспорядков 20 января 2014 года в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

"Виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - отметили в прокуратуре.

Установлено, что Коломиец, являясь членом экстремисткой организации - Украинская повстанческая армия (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью. Кроме того, он перевозил наркотикосодержащие растения в крупном размере.

Как пояснила ТАСС старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Крыму Евгения Беликова, управление по расследованию особо важных дел собрало доказательства, подтверждающие вину Коломийца в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 и 105 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти), ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).
 

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация