Вежливые люди
ВЛ / Россия

На воду спущен ледокол нового поколения «Илья Муромец»

10-06-2016, 12:54
...
1411
 

На воду спущен ледокол нового поколения «Илья Муромец»

Ледокол нового поколения «Илья Муромец», построенный в интересах Северного флота России, спущен на воду на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге.

Это первый корабль подобного класса, построенный в интересах Военно-морского флота России за последние 40 лет, передает РИА «Новости».
«Мы спускаем ледокол-снабженец с большими возможностями. Осенью здесь будут заложены новые корабли для использования в арктической зоне. Хочется заверить, что корабль будет сдан в срок», - заявил на церемонии гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в свою очередь отметил, что ледокол «будет использован для освоения полярных широт» и «в 2017 году войдет в состав флота».

«Илья Муромец» - первый ледокол в России, на котором винто-рулевые колонки закреплены вне корпуса судна с помощью шарнирного механизма и могут вращаться вокруг вертикальной оси на 360 градусов, что позволяет ледоколу свободно двигаться носом, кормой и бортом.

Как ранее рассказал журналистам адмирал Виктор Чирков, занимавший в то время должность главкома ВМФ, корпус ледокола способен преодолеть значительную толщину льда (1 метр), его дальность плавания значительно перекрывает общую протяженность Северного морского пути и составляет около 5,6 тысячи километров. Срок сдачи судна - конец 2017 года.

В церемонии спуска ледокола на воду приняли участие начальник главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Андрей Воложинский, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков и другие.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация