Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В Вашингтоне признались, что хотят заставить Москву «думать дважды» с помощью авианосцев

11-06-2016, 06:00
...
991
 

В Вашингтоне признались, что хотят заставить Москву «думать дважды» с помощью авианосцев

Речь идет об американских авианосцах «Гарри Трумэн» и «Дуайт Эйзенхауэр», которые будут переброшены в Средиземное море в преддверии саммита НАТО в Варшаве, пишет The Wall Street Journal.

По словам американского военного чиновника, давшего интервью изданию, непредсказуемость действий США с авианосцами в Средиземном море призвана заставить Москву «думать дважды», поскольку это является сигналом того, что Вашингтон знает, как «сдерживать русских», а американский флот достаточно гибок для этого.

Ранее контр-адмирал Брет Батчелдер заявлял, что переброска авианосца «Гарри Трумэн» из Персидского залива через Суэцкий канал в Средиземное море накануне саммита НАТО в Варшаве демонстрирует союзникам США по военно-политическому блоку, что Вашингтон готов уравновесить российскую военную активность и усилить борьбу с «Исламским государством», террористической группировкой, запрещенной в России, США и ряде других стран.

Напомним, сообщение о переброске двух американских авианосцев в Средиземное море заставило Россию напомнить США о деталях Соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним, заключенном в 1972 году.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация