Вежливые люди
ВЛ / Статьи

У кого кинжал для спины турецкого султана?

9-06-2016, 16:59
...
555
 

У кого кинжал для спины турецкого султана?

Вообще, это очень даже в духе Востока: поговорить за жизнь, за дела, обсудить все, пообещать, а потом не выполнить. Восток — дело тонкое, это знают у нас все. А кто не у нас, кто не знает — что ж, учитесь. Пока есть время.

Говоря о восточной хитрости и коварстве, сегодня в синонимах почему-то всплывает личина Реджепа Эрдогана. Да, султан-шах турецкий действительно действует по-восточному. Однако, а кто сказал, что ответ на его выходки должен быть в африканском или латиноамериканском стиле?

Никто.

Более того, сегодня понемногу даже в Европе начинают прозревать. И, прозревая, тихонько начинают балдеть от зашедшего в их головы. Это, кстати, хорошо. Значит, есть куда входить информации.

Вот и начинают появляться публичные высказывания типа того, что Турция обязательно будет в Европе. Году этак в 3000-м... Единичный случай? Отнюдь.

Что можно сказать о недавнем нашумевшем решении Бундестага ФРГ о признании преступлением геноцида армян турками в 1915 году? Турецкие власти встали на дыбы и принялись даже угрожать Германии последствиями.

Простите, где немцы, а где армяне? 100 с лишним лет немцам было трижды все равно на геноцид армян, а тут вдруг признали. Это с чего бы?

Самое интересное, это "морда веником" у Меркель. И полное непонимание, чего это турки так возбудились. 

"В связи с резолюцией, принятой немецким бундестагом, известно, что существуют два различных мнения — большинства немецкого бундестага и турецкой стороны. Я лично в этой связи продолжу… выступать за начало прямых переговоров между Арменией и Турцией. Депутаты немецкого бундестага — это свободно избранные депутаты, без исключения, и претензии, и заявления, которые сейчас делаются турецкой стороной, я считаю непонятными".

И где это бабахнула фрау Меркель? Ни много, ни мало, на пресс-конференции с Ильхамом Алиевым. Президентом Азербайджана. Который (Азербайджан) в несколько натянутых, скажем так, отношениях с Арменией. 

Самое забавное, что, слушая Меркель, Алиев не кривился, как от съеденного лимона без сахара, а вполне себе кивал. Да-да, мы говорим с Арменией, мы тоже за диалог с Арменией, почему бы и туркам не поговорить?

Короче, по ходу пьесы, этот султан Эрдоган уже у всех в печенках сидит. А сами знаете, от печенок до печенек на площади Кызлай или бульваре Ататюрка… В будущем.

Милош Земан, бог ты мой, не стал ждать, пока парламент Чехии разродится подобной инициативой. Сам предложил. А давайте-ка, братья-чехи, признаем геноцид армян! Или мы хуже немцев, что ли?

И заявил об этом не где-нибудь в Праге, а в Ереване. Мило обнимаясь с Сержем Саргсяном.

И в Бельгии как бы не все ровно и гладко. В целом, почти все в Европе уже сообразили, что к чему, и вопли "русские идут!" — это сегодня актуально только для прибалтийских лимитрофов да украинцев.

И русские, которые куда-то идут, Европу почему-то не пугают совершенно. А вот турецкие, которые идут в Европу, почему-то очень даже пугают. Понятно, что не совсем турецкие, а ливийские, сирийские, афганские, сомалийские и прочие. Но исходят-то откуда?

С русским (проверено на практике) всегда можно договориться. Выпить, например, водки, или что там еще есть, сыграть на балалайке, сплясать с медведем... А с турецкими? Водки не пьют, от медведей шарахаются, что такое балалайка, не знают. Зато хорошо знают, как вольготно жить, да фрау и фройляйн того... кельничать.

Так что еще не понятно, кто хуже: русский с танком, или этот, убежавший с верой в хорошую жизнь. Русский хоть от танка далеко не уйдет. А "беженец" уже как колобок, от всех ушел. И пришел.

Эрдоган вот песню "русские идут" не поет. У него своя песня. И в Европе понимают, что он ее может спеть так, что мало не покажется. Но поскольку главные кукловоды заняты на местном спектакле у себя, то Европа в отсутствии крепкой руки начинает демонстрировать Эрдогану, что он того... заколебал уже.

А у шаха от этого крыша едет. И чем дальше, тем больше. Мало проблем с европейцами, мало проблем с русскими, которые фактически ограбили турок (если верить информации от туроператоров, спрос на отдых в Турции упал до катастрофических 36% от уровня прошлого года), курды опять-таки. Мало.

А тут еще и бывших стратегических партнеров перехватывают.

Речь идет о ситуации с Израилем. Да, после событий 2010 года, когда произошел инцидент с так называемой "флотилией свободы", отношения у Турции с Израилем, мягко говоря, подпортились. До уровня "совсем".

И вот, в декабре прошлого года, в обстановке секретности, в Швейцарии, произошла встреча главы Совета национальной безопасности Израиля Коэна и замминистра иностранных дел Турции Сыныроглу.

Возможно, что отношения действительно нормализуются. Как собственно, и пожелал Путин на встрече с Нетаньяху. Но то, что Путин может предложить Нетаньяху гораздо больше Эрдогана, очевидно. А уж простите, какой еврей откажется сделать небольшой гешефт?

А с Россией можно и большой замутить.

Есть, конечно, от чего потерять голову. И Эрдоган явно теряет. И, если раньше он действительно мог напомнить собой султана, то сейчас его имидж больше напоминает бешеного пса, кусающего без разбора и своих, и чужих.

Но спиной все равно придется к кому-то повернуться.

А кинжал в спину — это так по-османски...




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация