Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Сирийцам понравились российские «Тигры»

11-06-2016, 04:00
...
593
 

Сирийцам понравились российские «Тигры»

Российские бронемашины «Тигр» замечены среди военной техники ВС САР, участвующей в боях на территории провинции Ракка, сообщает Вестник Мордовии.

«Стоит отметить, что первые "Тигры" появились в Сирии ещё до прибытия туда российских войск. В августе минувшего года в сети появилась информация, что у сирийских правительственных войск замечены ГАЗ-233001 – небронированные версии этого автомобиля. И что характерно, несмотря на свою гражданскую модификацию, машины имели защитную покраску», – напоминает автор статьи Роман Катков.

Военная версия «Тигров» появилась у сирийских военных после того как эти автомобили стали прибывать на российскую базу Хмеймим.

«По имеющейся информации, сирийцы остались ими довольны, что вполне понятно: они значительно превосходят все образцы имеющейся у них колесной техники, не считая, конечно, БТР-80 и БТР-82. Например, по сравнению с итальянскими IVECO LMV M65 "Рысь", "Тигры" просторнее и надежнее», – пишет Катков.

К тому же, отмечает автор, «находящиеся в Сирии "Рыси" до сих пор не получили никакого штатного вооружения, а некоторые из сирийских "Тигров", судя по видео с фронта, вооружены 12,7-мм пулемётами "Корд"».

По его мнению, «боевое применение российских бронеавтомобилей "Тигр" в горячей точке, кроме непосредственной помощи сирийской армии, ценно ещё и тем, что подскажет дальнейшие пути по совершенствованию отечественной бронетехники подобного класса».


+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация