Вежливые люди
ВЛ / В мире

Назарбаев приказал в случае сопротивления уничтожить боевиков в Актобе

8-06-2016, 10:59
...
591
 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с главой Комитета национальной безопасности Владимиром Жумакановым подчеркнул необходимость проведения эффективной работы по поимке и задержанию лиц, причастных к террористическим действиям в Актюбинской области.

«Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено, необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом», – приводит его слова РИА «Новости».

Как в свою очередь заявил глава Комитета национальной безопасности Казахстана Владимир Жумаканов, шесть разыскиваемых в связи с терактами в казахстанском Актобе экстремистов находятся в городе.
«В настоящее время разыскиваются шесть человек. Двигаются они двумя группами, и один отдельно от них. Нам известно, что они сейчас находятся в Актюбинске (прежнее названия Актобе)», – сказал он.

Жумаканов сообщил Назарбаеву, что на стадии подготовки к терактам в Актобе от участия в преступлении отказались 20 человек.

«Председатель Комитета национальной безопасности сообщил, что к настоящему времени ликвидировано 13 человек, ранено 14. Кроме того, на стадии подготовки к преступлению от участия в нем отказались 20 лиц, которые уже установлены и допрошены», – сказал он.

Напомним, в воскресенье вечером в нескольких районах Актобе - административного центра Актюбинской области Казахстана на западе страны - произошла серия террористических атак: были ограблены оружейные магазины, захвачены заложники у военной части, совершено нападение на полицейский участок.

Погибли трое гражданских лиц и трое военных, 38 обратились за медицинской помощью. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. По состоянию на вторник, при операции в Актобе ликвидированы 13 террористов.

Во вторник в генпрокуратуре Казахстана сообщили о возбуждении двух десятков уголовных дел. Часть из них возбуждены в связи с убийством, разбоем, нападением на здания, хищением оружия.

МВД Казахстана также назвало имена разыскиваемых после нападения на Актобе.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции, в связи с чем Комитетом национальной безопасности для всех регионов республики объявлен умеренный «желтый уровень» террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней. Под личный контроль ситуацию в Актобе взял президент страны Нурсултан Назарбаев.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация