Вежливые люди
ВЛ / Украина / Видео

Одесские националисты заблокировали суд и угрожали сжечь заложников

8-06-2016, 10:33
...
1075
 

Одесские националисты заблокировали суд и угрожали сжечь заложников

В Одессе назревает повторение трагедии 2 мая. Националисты, захватившие здание суда, уже открыто угрожают второй одесской Хатынью.
Апелляционный суд Одесской области сегодня отменил решение суда первой инстанции и освободил из-под стражи россиянина Евгения Мефедова. Как известно, Киев сделал его козлом отпущения, обвинив в участии в беспорядках 2-го мая.

Мефёдова два года держали за решёткой, регулярно выдумывая новые обвинения и обвиняя то в госизмене, то в шпионаже. Но сегодня, наконец, справедливость восторжествовала, и после всех мучений и продолжительной борьбы за жизнь невиновного защита вынудила предвзятый во всех отношениях суд освободить арестанта. Казалось бы, жертва режима может вздохнуть полной грудью, но современная «демократичная» Украина не оставляет шансов и уничтожает всех неугодных Порошенко и компании.

Не руками судей, так зубами послушной своры националистов на ставке у президента. В зал заседаний во время оглашения приговора ворвалась толпа разномастных радикалов и так называемых активистов. К обители Фемиды слетелись представители всех экстремистских организаций города. Заправляли всеобщим дебошем вездесущие боевики «Правого сектора» и их коллеги из «Свободы». Около 40 бойцов быстро потеснили правоохранителей и набросились на судей. После непродолжительной потасовки нападающих удалось выдавить. Но националисты вспомнили излюбленные методы. К зданию суда стянули подкрепления, зал заседаний заблокировали баррикадами из мебели.

Несколько десятков мирных жителей вместе с персоналом и полицейскими оказалось взаперти. Нацисты требуют пересмотреть решение суда и оставить Мефедова под стражей. В ином случае они угрожают поджечь здание и ликвидировать всех находящихся внутри. Одесса никогда ещё не была так близка к повторению трагедии Дома профсоюзов. Сейчас снова правила диктуют экстремисты, и искра готова вспыхнуть. Что самое интересное, прибывшее на место происшествия подразделение силовиков спокойно ждёт команды сверху. А нацисты тем временем готовят коктейли Молотова и поливают стены суда бензином. Украина пылает, и Одесса снова оказалась в эпицентре пожара. И опять балом правит оголтелый национализм. Страна не учится на своих самых страшных и кровавых ошибках.




-6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация