Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Медленно, но верно: о пополнениях флота России

7-06-2016, 18:27
...
403
 

Медленно, но верно: о пополнениях флота России

В начале июня этого года, на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, был включён в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота, фрегат «Адмирал Эссен».

В последнее время в средствах массовой информации все чаще выходят сводки о новых спусках кораблей и подлодок, но еще больше о новых проектах и заказах, так например, в американском издании The National Interest сообщалось, что российская Объединенная судостроительная корпорация планирует строительство двенадцати новых эскадренных миноносцев "Лидер".
Корабли данного класса станут одними из самых мощных военных кораблей во всем  мире, которые будут превосходить по техническим характеристикам корабли американского флота.

Новый военный корабль, который будет классифицирован как миноносец, будет обладать водоизмещением около 17,5 тысячи тонн, иметь длину 200 метров и ширину 20 метров, то есть будет массивнее, чем большинство тяжелых крейсеров эпохи Второй мировой войны. Миноносцы класса "Лидер", на борту которых, как ожидается, будет не менее 200 ракет, станут вторыми по размеру современными надводными боевыми кораблями, уступая только тяжелым атомным ракетным крейсерам проекта 1144 "Орлан", — сообщает издание.

Также стало известно, что Командование ВМФ России решение о строительстве шести дизель-электрических подлодок проекта 636 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота, об этом на днях сообщил журналистам замглавкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков, где принял участие в церемонии спуска на воду последней из шести "Варшавянок" для Черноморского флота.
Проект "Варшавянка" - это третье поколение подлодок. Они имеют на вооружении торпеды калибра 533 миллиметра, мины и ударный ракетный комплекс "Калибр".

 Субмарины подобного класса, способны обнаружить цель на дистанции, в несколько раз превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За данную особенность проекта "Варшавянка", подлодки этого класса в НАТО получили название "черная дыра".

«Shipwreck», что значит - «Кораблекрушение»
Помимо строительства новых кораблей и подлодок, радует развитие нового ракетного вооружения, которое не имеет аналогов в мире.
Как недавно сообщило  издание «Известия», самая мощная сверхзвуковая противокорабельная ракета флота России «Гранит», будет рассекречена в рамках постоянно действующей выставки. Сделано это будет впервые.

В классификации NATO «Гранит» проходит под именем Shipwreck, что значит - «Кораблекрушение». В России эту ракету за скорость, непредсказуемость и мощь прозвали «убийцей авианосцев». В настоящее время «Гранит» находится в арсенале атомных ракетных крейсеров проекта 1144 «Орлан» и ударных подводных лодок проекта 949 «Антей».

По словам сотрудника музея ОАО «ВПК «НПО машиностроения»» Владимира Поляченко, «Гранит» по праву можно назвать уникальной машиной. Ракета обладает системой искусственного интеллекта и работает по принципу «выстрелил-забыл». Военным нужно только обнаружить цель и дать залп. Дальше уже «Гранит» будет решать, какая из целей представляет наибольшую ценность.

Как отметил сотрудник музея ОАО «ВПК «НПО машиностроения» Владимир Поляченко, обнаружить и перехватить «Гранит», используя только средства противовоздушной обороны корабля, невозможно.


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация