Вежливые люди
ВЛ / Россия

Ракетные комплексы "Искандер" не пойдут на экспорт

7-06-2016, 11:41
...
1838
 

Ракетные комплексы "Искандер" не пойдут на экспорт

Ракетные комплексы "Искандер" находятся в списке продукции, запрещенной к экспорту и, несмотря на интерес военных из Саудовской Аравии, не будут продаваться за рубеж. Об этом в интервью изданию "Коммерсантъ-Власть" сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Он отметил, что "это серьезное наступательное оружие, способное нести ядерный боезаряд". "Саудиты постоянно спрашивают о нем, но "Искандер" находится в списке продукции, запрещенной к экспорту, и делать для них исключение мы не собираемся", - сказал Чемезов.

Напомним, что 3 июля 2015 года заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов заявил, что Россия готова поставить Саудовской Аравии оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер". 

В апреле 2016 года Минобороны России опубликовало видео боевого пуска крылатой ракеты из оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М".


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация