Вежливые люди
ВЛ / Украина

Порошенко: обстрел по штабу в Краматорске был произведен из системы «Торнадо»

10-02-2015, 16:25
...
1385
 
 

Порошенко: обстрел по штабу  в Краматорске  был произведен из системы «Торнадо»

По главному штабу «спецоперации» украинских силовиков возле Краматорска нанесен удар из системы реактивного огня «Торнадо», заявил президент Украины Петр Порошенко. Ополчение ДНР опровергает это заявление.

«Двадцать пять минут системой реактивного огня в Краматорске был нанесен удар по «Сармату» - по нашему главному штабу антитеррористической операции. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска, который якобы сейчас находится в тылу», - сказал Порошенко, выступая в Верховной раде, передает РИА «Новости».

В ополчении ДНР заявление Порошенко опровергли. «Никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска нами не производилось», - заявил представитель командования штаба ополчения.

Издание «Русская весна» также сообщает, что штаб украинской армии на территории краматорского аэродрома был обстрелян из реактивных систем залпового огня «Ураган».
«Только что несколько самолетов атаковали Краматорский аэродром, идет детонация боеприпасов», - рассказал краматорчанин.

«Только что в Славянске в сторону Крамахи и Артемовска мощнейшие залпы, у меня дом ходуном ходит, такого тут уже полгода не было! Жильцы в шоке повыбегали на улицу», - сообщил еще один местный житель.

Центр оперативного взаимодействия сообщил, что на улицу Дворцовую в Краматорске прилетела ракета: «По поступающей информации активна артиллерия противника на Карачуне, обстрел велся в район краматорского аэродрома».

Из района аэродрома валит черный дым. Очевидцы говорят о «скорых».

Главный редактор украинского пропагандистского агентства «Остров» Сергей Гармаш также сообщил об атаке с воздуха: «20 минут назад неизвестный самолет расстрелял ракетами Краматорский аэродром. Был открыт ответный огонь. Аэропорт горит. Есть жертвы», - заявил Гармаш.

Ранее заместитель командующего силами ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил об установлении контроля над двумя стратегическими высотами в районе Дебальцево, а также о взятии под контроль сел Грозное, Красный Пахарь и Александровское.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/2/10/728863.html

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация