Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России заработала третья станция, следящая за порядком в космосе

8-06-2016, 02:00
...
1345
 

В России заработала третья станция, следящая за порядком в космосе

В Усолье-Сибирском военные подключили третью станцию Системы контроля космического пространства. СКПП будут наблюдать за искусственными спутниками и другими объектами в Космосе, передают «Известия».

Главное управление Спецстроя России отчиталось о введении в эксплуатацию станции, которая будет отслеживать возможность ракетного удара по России.

СКПП — это особая система, которая наблюдает на искусственными спутниками и другими объектами космоса. Она анализирует их траектории движения и маневры, благодаря чему может точно предсказать момент начала атаки.

Система изучит, какие космические аппараты подготовил противник и как они маневрировали. Исходя из этого она предложит варианты, способные нейтрализовать угрозу, рассказал кандидат военных наук, генерал-полковник в отставке Виктор Есин.

Отметим, что первые две станции СКПП уже работают в Подмосковье и на Дальнем Востоке. Еще две пока тестируются — в Енисейске и Барнауле. Всего до 2020 года российские власти собираются подключить десять таких комплексов.




+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация