Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Выход из ЕС затянет ипотечный узел на шеях британцев

6-06-2016, 09:24
...
336

Выход из ЕС затянет ипотечный узел на шеях британцев

О том, как референдум в Великобритании отразится на ипотеке, рассказал на портале DW Роланд Смит.

Опросы населения накануне референдума относительно членства Великобритании в Евросоюзе опять показали преимущество тех, кто хочет, чтобы страна вышла из ЕС. Объединение немецких профсоюзов Германии подсчитало, что миллионы рабочих мест Британии могут быть потеряны, если страна решит выйти.

Опрос, опубликованный в воскресенье, 5 июня, предположил, что сторонники «против» выхода страны из ЕС уже за две недели до референдума, потеряли 4 очка перед сторонниками «за» выход во главе с бывшим мэром Лондона Борисом Джонсоном.

В последнем опросе от Observer/Opinium 43 процента опрошенных сказали, что хотят выйти, в то время как 40 процентов заявили, что поддерживают кампанию за сохранение Британии в союзе. В то время как голосующие в Англии склонны в сторону выхода. Голосующие в Уэльсе, Северной Ирландии и Шотландии хотят остаться в ЕС.

Согласно результатам других опросов, кампания «против» выхода теряет энтузиазм благодаря беспокойству в отношении иммиграции и чрезмерного контроля со стороны Брюсселя. Половина из 2007 опрошенных считает, что, если Британия действительно останется в ЕС, иммиграция будет под контролем.

Экономические предупреждения

Лучшие экономисты не раз предупреждали, что Брексит нанесет ущерб британской экономике.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон, участвующий в кампании «против» выхода Великобритании, рассказал Mail в воскресенье: «Почти все эксперты сходятся во мнении, что, если мы выйдем из ЕС, в экономике сразу же возникнут всякого рода потрясения, и очевидно, что существует опасность более высоких ставок по ипотечным кредитам». Джордж Осборн, канцлер страны, обратился с похожим заявлением в Sunday Times: «Если мы выйдем из Евросоюза, страна станет беднее, на финансовых рынках возникнет непостоянство, а также увеличатся цены на ипотеку, независимо от того, что Английский банк делает с официальными процентными ставками».

Объединение немецких профсоюзов Германии подсчитало, что до 4 млн человек в Великобритании могут потерять свои рабочие места в случае Брексита.

«Если британцы больше не пользуются правами внутреннего рынка, такими как свободное перемещение товаров и услуг, 4 млн рабочих мест на острове находятся под угрозой», сообщил Рейнер Хоффманн, глава Объединения немецких профсоюзов, немецкой газете Neuen Osnabrücker на этих выходных.

Потрясение на рынке Евросоюза также повлияет на рабочие места на континенте, добавил он.

В то же время, вице-президент Европейского Парламента Александр Ламбсдорф сообщил в интервью немецкому радио, что Брексит не станет концом Европы и не должен рассматриваться как «ужасное развитие событий».
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация