Вежливые люди
ВЛ / В мире

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ вошла в контролируемую ИГ провинцию Ракка

4-06-2016, 15:11
...
1112
 

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ вошла в контролируемую ИГ провинцию Ракка

Сирийская Армия при поддержке российской авиации вошла в провинцию Ракка, сообщает Rambler news service со ссылкой на Reuters.

По данным AFP, это удалось сирийским военным впервые с 2014 года.

По сообщению Сирийской обсерватории по правам человека, удары российских ВКС по позициям ИГ (запрещенной в России террористической организации) в провинции Хама способствовали продвижению сирийских военных.

Как сообщает агентство Sputnik со ссылкой на военный источник, сирийские отряды при поддержке российской авиации взяли стратегически важную деревню Абу аль-Илядж и продолжили двигаться к Ат-Табке, от которой их сейчас отделяют всего 30 километров.

На город Ракку, считающийся столицей ИГ, также ведут наступление курдские отряды "Демократических силы Сирии". Их поддерживает международная коалиция во главе с США. По данным на 3 июня, курды установили контроль в окрестностях города Манбидж в провинции Алеппо.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация