Вежливые люди
ВЛ / Россия

Первый образец «Деривации-ПВО» создадут к 2017 году

4-06-2016, 06:00
...
927
 

Первый опытный образец самоходного зенитно-артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» создадут в 2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора Центрального научно-исследовательского института «Буревестник» Георгия Закаменных.
 
По словам Закаменных, в данный момент ведется опытно-конструкторская работа по созданию комплекса калибра 57 миллиметров для войск ПВО, а в следующем году планируется построить первый опытный образец.
 
Деривации-ПВО - перспективный самоходный скорострельный зенитный артиллерийский комплекс, разрабатываемый с учетом опыта в области создания управляемых артиллерийских снарядов, выстреливаемых из ствола танка и зенитных ракетных комплексов малой дальности. 

Комплекс планируется оснастить специальной зенитной ракетой, которая строится по схеме управляемого артиллерийского снаряда, запускается из нарезного ствола пушки и наводится по лазерному лучу. Дальность действия - от 200 м до 6-8 километров.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация