Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Туск: По Европе бродит призрак распада

31-05-2016, 09:27
...
477

Туск: По Европе бродит призрак распада

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что «по Европе бродит призрак распада», так что форсирование интеграционных процессов не будет полезным.

«Призрак распада бродит по Европе, и идея федерации (преобразования ЕС в федерацию – прим. ВЗГЛЯД) не кажется мне лучшим ответом на это», – сказал он, выступая на встрече ведущих политиков Европейской народной партии в Люксембурге, передает РИА «Новости».

По словам Туска, «будучи одержимы идеей мгновенной и полной интеграции, мы не заметили, что простые люди, граждане Европы, не разделяют наш евроэнтузиазм».
В этой связи председатель Евросовета предложил «начать честную и открытую дискуссию по этому вопросу».

Туск обыгрывает фразу «призрак бродит по Европе – призрак коммунизма» из «Манифеста коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

В европейских странах все большую популярность набирают сторонники так называемого евроскептицизма – политики, выступающие против евроинтеграции и действий руководства Евросоюза. Обычно это представители либо правых, либо крайне левых партий. Так, в мае на выборах президента Австрии националист-евроскептик Норберт Хофер уступил оппоненту всего 0,6%. Решает вопрос о выходе из Евросоюза и Великобритания, где вскоре состоится референдум по этому вопросу.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация