Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Президент Румынии предложил наказывать отрицающих преступления коммунизма

31-05-2016, 08:46
...
350

Президент Румынии предложил наказывать отрицающих преступления коммунизма

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что в стране необходим закон, который бы предусматривал наказание за отрицание преступлений коммунизма, сообщают румынские СМИ.

Соответствующее заявление румынский лидер сделал в рамках церемонии открытия монумента "Крылья", который посвящен антикоммунистическому сопротивлению. Постамент расположен на площадке Дома свободной печати на месте памятника Ленину.

Как считает Йоханнис, "появились сигналы о том, что есть люди, которые подвергают сомнению или делают банальными самоотверженность и трагедию жертв коммунистического режима".

"Мы нуждаемся в законодательстве, которое запрещало бы отрицание преступлений коммунистического режима в любой форме. Такой закон должен наказывать и предпосылки к созданию культа личностей, которые виновны в злоупотреблениях по политическим критериям во времена коммунизма", — цитирует слова Йоханниса агентствоmediafax.ro.

По его мнению, только так можно показать, что трагическое прошлое тоталитарного режима не забыто, и продемонстрировать защиту принципов правового государства.

Румынский президент также считает, что в самое ближайшее время в стране должен появиться Национальный музей коммунизма, чтобы молодое поколение знало идеологию, историю и наследие тоталитарного режима. Также Йоханнис настоял на том, чтобы возобновить расследование в отношении преступлений коммунистического режима и революции.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация