Вежливые люди
ВЛ / В мире

Китайская инфляции топчется на месте

29-05-2016, 12:03
...
275

Китайская инфляции топчется на месте

На портале агентства "Синьхуа" Тиан Шао рассуждает о том, как цены на продовольствие влияют на инфляцию в Китае

Как показало последнее исследование коммерческого банка Bank of Communications (BOCOM), в мае уровень инфляции в Китае, скорее всего, останется таким же как и в апреле, в связи с более мягким повышением цен на продукты питания и более низкой базой сравнения.

В мае индекс цен на потребительские товары (основная мера инфляции) вырастет на 2,3 процента в годовом исчислении – такой же уровень, как и в апреле – согласно аналитическому отчету BOCOM.

В связи с этим уровень инфляции уже четвертый месяц подряд поднимется до самого высокого уровня с июля 2014 года.

Цены на продовольствие, составляющие пятую часть расчетов ИПЦ, увеличатся на 7-7,4 процента. Это немного мягче, чем рост в апреле, говорится в отчете.

Цены на свинину были повышены из-за дефицита, но отчет прогнозирует, что замороженные запасы свинины и субсидии продавцам ослабят рост.

Ожидается, что более теплая погода окажет благоприятное воздействие на овощи. За первые 20 дней мая средняя цена упала на 13 процентов по сравнению с предыдущим месяцем.

Тем не менее, более низкая база сравнения в этом месяце означает, что рост ИПЦ в годовом исчислении останется стабильным, говорится в докладе.

Несмотря на небольшое инфляционное давление на данный момент, в будущем потребительские цены, скорее всего, поднимутся за счет стабилизации цен на нефть на международных рынках и расширения денежной массы в стране.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация