Вежливые люди
ВЛ / В мире

Санкций ЕС против Сирии и КНДР вступили в силу

28-05-2016, 10:59
...
485

Санкций ЕС против Сирии и КНДР вступили в силу

Решение Евросоюза о новых ограничениях в отношении этих стран было принято накануне.

Сирии до 1 июля 2017 года не разрешается торговать нефтью, ограничиваются инвестиции, замораживаются активы Центробанка страны в ЕС, вводится эмбарго на торговлю технологиями двойного назначения, запрещаются средства и оборудование для мониторинга или блокирования телефонных и интернет-коммуникаций.

В черный список внесены свыше 200 физических и 70 юридических лиц в Сирии. Эти меры будут действовать до тех пор, пока продолжаются репрессии против мирного населения, говорится в нормативном акте, опубликованном в Официальном журнале ЕС.

В отношении КНДР санкции ужесточены в связи с запуском ракеты 6 января 2016 года. Это было четвертое за последние 10 лет подземное ядерное испытание, осуществленное Пхеньяном.

ЕС блокировал импорт нефтепродуктов и люксовой продукции из Северной Кореи, ввел запрет на поставки ей материалов и оборудования, связанного с производством товаров и технологий двойного назначения, а также пресек любую государственную помощь для осуществления торговли с этой страной.

Также запрещены финансовые переводы, любые инвестиции со стороны КНДР в экономику ЕС, вложения со стороны европейских компаний и частных лиц в северокорейскую промышленность и структуры, задействованные в нелегальных программах.

Власти КНДР утверждают, что ядерные испытания производятся в целях самообороны в ответ на враждебную политику США.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация