Вежливые люди
ВЛ / В мире

На базах США на Окинаве из-за убийства японки ввели комендантский час

28-05-2016, 09:15
...
411

На базах США на Окинаве из-за убийства японки ввели комендантский час

С пятницы для всех военнослужащих и сотрудников американских баз на Окинаве начал действовать комендантский час, сказал на пресс-конференции командующий дислоцированными на Окинаве американскими войсками генерал-лейтенант Лоуренс Николсон.

На Окинаве на прошлой неделе был задержан 32-летний гражданин США Шинзато Кеннет Франклин, сотрудник американской военной базы Кадэна, по подозрению в попытке сокрытия тела 20-летней Рины Симабукуро.

Присутствующие на пресс-конференции почтили минутой молчания память убитой в конце апреля японской девушки. "Это происшествие — нападение на человеческое достоинство и совершенно неприемлемо. Мы тоже испытываем гнев и глубокую скорбь", — цитирует слова генерал-лейтенанта телекомпания NHK.

Он подчеркнул, что введение ограничений не преследует цели наказать всех американских военных, но должно выражать чувства скорби по убитой девушке. Николсон сказал, что не может найти слов "для выражения шока и глубокой скорби" в связи с инцидентом.

В пятницу генерал-лейтенант Николсон подписал приказ, запрещающий в течение месяца до 24 июня всем военнослужащим и гражданским сотрудникам баз приобретать и употреблять спиртные напитки за пределами базы, устраивать вечеринки и другие увеселительные мероприятия. Все сотрудники баз обязаны возвращаться на территорию не позднее полуночи, запрещено останавливаться на ночь вне базы своей приписки.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация