Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Протестные войны во Франции. Полиция пошла на штурм для снятия блокады с нефтеперерабатывающих заводов

27-05-2016, 20:32
...
443

Протестные войны во Франции. Полиция пошла на штурм для снятия блокады с нефтеперерабатывающих заводов

Информационное агентство France-Press со ссылкой на источники в правительстве страны сообщает о том, что Париж пошёл на беспрецедентные меры в связи с массовыми акциями протеста, парализовавшими страну. Напомним, что против поправок в Трудовой кодекс, на основании которых может увеличиться продолжительность рабочего дня, выступают профсоюзы по всей стране. Забастовка охватила все крупные города Франции. В акции протеста участвуют даже сотрудники предприятий атомной промышленности Пятой Республики. 

В одном только Париже сегодня на улицы вышли более 100 тыс. человек. В связи с забастовкой власти Франции приняли решение о распечатывании резервов энергетических ресурсов. Этот шаг обусловлен нехваткой топлива. Чтобы снизить шансы на манёвр для властей митингующие французы заблокировали 8 нефтеперерабатывающих заводов, поставив всю транспортную систему страны на грань коллапса. Подъезжавшие к воротам НПЗ бензовозы не могли проехать на территорию складов с горюче-смазочными материалами. На автозаправочных станциях по всей стране скапливались огромные очереди из автомашин. В первую очередь заправляли общественный транспорт, кареты скорой помощи и спецтехнику.

Через несколько часов с помощью усиленных отрядов жандармерии удалось разблокировать большинство нефтеперерабатывающих предприятий. При этом в ряде случае такая разблокировка напоминала самые настоящие военные действия. Полицию забрасывали дымовыми шашками и камнями, в ответ на это стражи правопорядка применяли слезоточивый газ и пластиковые пули. Несколько десятков человек, включая самих полицейских, получили ранения. 

Из французского сегмента социальных сетей:
Это правительство сошло с ума. Ему наплевать на наши интересы.

Мы будет отстаивать свои права. Если Олланд считает, что он подавит протест народа жандармами, то в качестве президента он не задержится.
Французский народ не ставят ни во что. Дайте нам спокойно работать и кормить семьи!.

Необходимо напомнить, что эти события во Франции происходят буквально за пару недель до начала крупного международного турнира - Чемпионата Европы по футболу.
 

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация