Вежливые люди
ВЛ / В мире

Американский морпех признался в изнасиловании японки на Окинаве

27-05-2016, 16:53
...
379

Американский морпех признался в изнасиловании японки на Окинаве

Морской пехотинец США Джастин Кастелланос признался в изнасиловании японки.

Кастелланос был арестован в марте. Японские следователи обвинили его в нападении на туристку, прибывшую на Окинаву из Фукуоки.
На первом заседании суда морпех рассказал, что изнасиловал женщину в гостинице, где она проживала.

"Она спала в коридоре. Я ее потряс, она не проснулась, тогда возникло желание ее изнасиловать", — цитирует слова Кастелланоса агентство "Киодо".

Сторона обвинения настаивает на том, что морпех "отвел свою жертву в комнату и там изнасиловал, не встретив сопротивления".
Суд проходит на фоне протестов жителей Окинавы против американских баз. Акции протеста возобновились после убийства 20-летней японской девушки, в котором обвинили сотрудника базы Кадэна. По данным следствия, он выследил ее на улице, оглушил, после чего изнасиловал и убил.

Митинги совпали по времени с официальным визитом в Японию Барака Обамы. Несколько дней назад премьер Синдзо Абэ обсудил с ним поведение американских военных. Американский президент выразил свои соболезнования в связи с трагедией и пообещал, что Штаты будут сотрудничать с японским правосудием.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация