Вежливые люди
ВЛ / В мире

Более тысячи камер установили на месте прошлогодней давки в Мекке

27-05-2016, 14:32
...
265

Более тысячи камер установили на месте прошлогодней давки в Мекке

Органы безопасности Саудовской Аравии существенно увеличили количество камер наблюдения в местах совершения обрядов хаджа с целью предотвращения давок, сообщает Saudi Gazzette.

В прошлом году, 24 сентября, во время совершения одного из обрядов хаджа в долине Мина возле Мекки произошла давка, жертвами которой стали 2200 человек. Саудовские СМИ окрестили тогда трагедию как "самый кровавый хадж за последние 25 лет". В связи с этим саудовские власти разработали новый план безопасности паломников.

"Комиссия по развитию Мекки и ее святынь установила свыше тысячи камер наблюдения в долине Мина", — цитирует издание руководителя мекканского Центра по вопросам безопасности Бен Джелви.

Власти города переоборудовали 150 наблюдательных башен для того, чтобы контролировать потоки людей. Также в связи с этим для паломников будут установлены новые правила перемещения по святым местам. Ранее Saudi Gazzette сообщала о том, что в этом году хадж придется на самое жаркое время, когда температура в тени может достигать 50 градусов.

Хадж является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Паломничество к святым местам в Мекке и Медине предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому мусульманину. Именно поэтому Саудовская Аравия устанавливает ежегодную квоту на количество паломников индивидуально для каждой страны. Всего в этом году в хадж смогут отправиться около 17 тысяч россиян.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация