Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Второе пришествие евробондов

27-05-2016, 11:33
...
300

Во Внешэкономбанке верят в то, что Россия может во второй раз в этом году выйти на долговой рынок.

О втором пришествии российских евробондов РИА Новости рассказал первый зампред госкорпорации Николай Цехомский. Он считает это событие вполне вероятным и столь же успешным.

Цехомский отметил, что ВЭБ не участвует в размещении, иначе это было бы похоже на круговорот денег - получить от Минфина деньги и опять в них же вложить. Первый запред подчеркнул, что ВЭБ внимательно следит за ценообразование, которое возникает в результате размещения Минфином и за тем как выстраивается кривая.

По данным РИА Новости, Россия на этой неделе после введения антироссийских санкций впервые вернулась на международный рынок заимствований. Ей удалось занять 1,75 миллиарда долларов под 4,75 процента годовых. Кроме того, Россия успешно протестировала новую систему размещения суверенных евробондов. В дальнейшем она ее собирается использовать еще раз.

Согласно информации от Минфина, на долю иностранных инвесторов пришлось 1,2 миллиарда долларов. Облигации на сумму примерно 550 миллионов долларов выкупили российские банки.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация