Вежливые люди
ВЛ / Россия

Немецкое качество, русский характер: футболист Роман Нойштедтер стал гражданином РФ

25-05-2016, 23:56
...
637

Немецкое качество, русский характер: футболист Роман Нойштедтер стал гражданином РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства немецкому полузащитнику Роману Нойштедтеру. Ради права выступать за сборную России игрок отказался от паспорта Германии. Теперь его мечта осуществится. Он выступит за национальную команду уже на ближайшем чемпионате Европы.

Нойштедтер уже тренируется со сборной. В надежде получить российское гражданство немецкий футболист Роман Нойштедтер сам отказался от германского паспорта и уехал с российской сборной готовиться к Евро-2016. Новости проверял каждое утро, ждал ответа от российской стороны. Сегодня президент Владимир Путин подписал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.
 
 

"Конечно, я сейчас еще больше настроен. Я очень благодарен России, что они мне дают возможность играть за сборную. Я хочу им назад это отдать с хорошим выступлением на чемпионате. Конечно, мне немецкий паспорт не жаль, потому что я могу за Россию выступать в сборной, и я думаю, что это для каждого игрока самое высокое, где он может играть.

Он не только говорит, думает по-русски. Роман родом из Днепропетровска. В сборной 24 часа, а за своего его уже приняли.
"Хочется ему пожелать быстрой адаптации в команде. Смотрим в его будущее, на чемпионат мира. В этой позиции у нас немножко дефицит был", — отметил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В Германию из Днепропетровска семья Нойштедтера уехала, когда ему исполнилось четыре. Пошел по стопам отца, который выступал за местный клуб.

"Очень рад, что он сможет выступать. Для меня самое главное, чтобы спортсмены очень хорошо выступили, потому что видно, как российский футбол развивается. Это показал и последний чемпионат", — сказал отец Нойштедтера.

Он мечтал попасть в сборную несколько месяцев. Его заметил лично тренер нашей сборной, Леонид Слуцкий. Сам летал смотреть на игру молодого полузащитника.

В "Бундеслиге", одной из сильнейших во всей Европе, Нойштедтер последние семь лет выступал за клуб "Шальке". В Германии его знают как крепкого защитника, который в любой момент готов подключиться к атаке.

"Мы его ценим и всегда можем на него положиться. Он очень хорошо играет в команде. Роман закрывает игровое пространство, заделывает бреши в обороне, вступает в единоборства. Такой тип игроков столь же важен, как и те, кто забивает голы", — заявил тренер "Шальке" Андре Брайтенрайтер.

"Он играет в сильном чемпионате, он может играть в середине поля и в обороне, если надо, он хороший, фактурный игрок. Он может разрушать, такой игрок нужен Леониду Слуцкому. Я думаю что все-таки в центре поля, в опорной зоне, но, если не дай бог кто-то травму получит, он может играть и в защите", — отметил спортивный комментатор Владимир Стогниенко.

На то, чтобы сыграться, времени достаточно: до первого и самого трудного матча российской сборной, с командой Англии, остается 17 дней.
 


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация