Вежливые люди
Статьи разные 1

По делу о контрабанде на петербургской таможне прошли обыски

25-05-2016, 09:30
...
387
 

В Северной столице продолжаются оперативные мероприятия в рамках расследования уголовного дела о контрабанде грузов через петербургскую таможню.

Как сообщает  информационное агентство  ИА «Национальные интересы», в Санкт-Петербурге продолжаются оперативные мероприятия в рамках расследования уголовного дела о контрабанде грузов через таможню.

На сайте интернет издания сообщается, что в конце прошлого года  по этому делу был задержан оперативный работник по борьбе с таможенными преступлениями Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС Российской  Федерации Павел Смолярчук.
«По сообщениям СМИ, в деле также фигурировали свояк Смолярчука -  начальник отдела по борьбе с контрабандой и коррупцией в таможенных органах СЭБ ФСБ Вадим Уваров и ряд бизнесменов, в частности совладельцы компании-перевозчика ULS Игорь Хавронов и гражданин Турции Джебраил Караарслан», - цитирует агентство информационный портал «РОСБАЛТ».

Как стало известно изданию, на днях прошли обыски у бывшего бизнес-партнера Игоря Хавронова - Дмитрия Нестеренко. «Обыски проходили в рамках возбужденного ГСУ СК Российской Федерации  дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Самого Нестеренко  следователи увезли на допрос в СК Российской Федерации. Известно, что в последнее время он давал показания на Игоря Хавронова по делу, связанному с Вадимом Уваровым и Павлом Смолярчуком», - сообщает информагентство.

По сообщениям ИА «РОСБАЛТ»,  издание напоминает, что менее месяца назад неизвестными был избит до полусмерти еще один свидетель по этому делу - Иван Лапшин, экс-начальник службы безопасности ULS. Участников нападения так и не нашли.

«Источник нашего издания в правоохранительных органах не исключил, что инциденты со свидетелями по громкому уголовному делу могут быть связаны с интересами его основных фигурантов, и в частности владельцев компании "ULS Global”. Эта компания по-прежнему занимается поставкой грузов в Россию из Турции, которые, по некоторым данным, при покровительстве сотрудников госорганов проходят границу Российской Федерации без досмотра», - утверждает ИА «Национальные интересы», об этом передает ИА «РОСБАЛТ».

Напомним, что дело по контрабанде на петербургской таможне  получило не малый резонанс,  последствия которого ощущаются и  посей день. Следствие ведется в полной мере в поисках всех причастных.

Неужели участники коррупционной схемы во главе с владельцем компании "ULS Global” гражданином Турции Джебраилом Караарсланом заметают следы, испугавшись того, что правда может всплыть? Если это так, то фигуранты ряда скандалов, всколыхнувших общественность, используют достаточно традиционные и бесхитростные методы ее сокрытия. Так или иначе, на сегодняшний момент в город по-прежнему прибывают грузы из Турции, которые проходят границу Российской Федерации без досмотра. Способствовать этому продолжают действующие сотрудники государственных органов.

Источник "РОСБАЛТ"

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация