Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Западные банки не ожидали, что Россия сумеет обойтись без них

25-05-2016, 09:02
...
848
 

Западные банки не ожидали, что Россия сумеет обойтись без них

Западные инвесторы с большим интересом наблюдали за тем, как Россия размещала свои евробонды. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Отмечается, что размещение российских суверенных облигаций происходило весьма в нелегких условиях. Так, в самом начале Америка и страны, входящие в состав Европейского союза, рекомендовали всем западным банкам отказаться от приобретения российских евробондов. При этом власти данных стран делали упор на санкции, которые наложены на Россию в связи с событиями, произошедшими на Украине.

Ряд инвесторов были весьма удивлены темпами и объемами скупки российских евробондов. Так, менеджер Виктор Сзабо из компании по управлению активами Aberdeen Asset Management отметил, что ему было трудно поверить  в происходящее. При этом Сзабо также заявил, что ему было интересно наблюдать за сделкой, которую окружало так много неопределенности. Менеджер подчеркнул, что позитивом в данной ситуации является, что Россия сумела провести первую с 2013 года эмиссию, хотя и в меньших объемах, чем планировалось.

Пол Макнамара из GAM Holding подчеркнул, что не ожидал слишком высокого спроса на российские облигации. Он отметил, что в случае если внешний спрос действительно достигал 1,3 миллиарда долларов, то это весьма впечатляющая сделка.

Напомним, что в минувший вторник Министерство финансов России завершило сделку по размещению суверенных бондов страны. В общей сложности ему удалось продать ценных бумаг на сумму в 1,75 миллиарда долларов при спросе в 7 миллиардов долларов.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация