Вежливые люди
ВЛ / В мире

Эболу в Гвинее будут лечить российской вакциной

24-05-2016, 10:07
...
251

Эболу в Гвинее будут лечить российской вакциной

РФ и Гвинея согласовали вопрос о применении отечественной вакцины против лихорадки Эбола на базе российского Научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии (CREMS) в Киндии.

Такое решение было принято на 69-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая открылась 23 мая в Женеве, сообщает газета «Известия».

Финансирование вакцинации в Гвинее полностью возьмёт на себя РФ. Известно, что в ближайшее время планируется провести вакцинацию первых 2 тыс. граждан. С осени препарат будет использоваться повсеместно. 

Строительством российского Научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии, на базе которого будут проводиться испытания, занималась ОК «Русал», крупнейший в Гвинее зарубежный работодатель. Инвестиции в строительство медицинского центра составили $10 млн. Еще $3 млн было потрачено на карантинные мероприятия.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация