Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Мощь российской бронетехники напугала американского генерала

25-05-2016, 06:00
...
769
 

Мощь российской бронетехники напугала американского генерала

В последние годы Россия продемонстрировала превосходство в артиллерии, боевых машинах пехоты, а также в использовании беспилотных летательных аппаратов в тактических целях.
К такому выводу пришел глава Командования сухопутных сил США по подготовке кадров и разработке доктрины генерал-лейтенант Макмастер (Herbert Raymond McMaster), выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне с итогами анализа проекта "Российская война нового поколения".

- Мы потратили много времени на разговоры по поводу победы в дуэли с применением ракет дальнего радиуса действия. Однако с помощью ракет вы можете только войти через парадную дверь. Но затем возникает вопрос - а что вы будете делать после того, как вы туда попадете? - приводит слова командующего издание Defense One.

Макмастер отметил, что российские вооруженные силы ведут модернизацию обычных боеприпасов, от которых США отказываются. Как итог - эффективность американских систем в ближайшее время сократится на 40-60 процентов.

- У нас уже меньше артиллерийских систем. А теперь это меньшее количество будет еще и менее смертоносным в сравнении с оружием, которым располагает противник, - заявил генерал-лейтенант.

Проблемы существуют не только в плане ракет и снарядов. По мнению командующего, все американские боевые машины утратили свое преимущество.

- Bradley великолепна. Но сегодня мы видим, что наши противники нас догнали. Они вложили средства в разработку боевых машин пехоты. Они вложили средства в разработку защиты, в том числе и активных систем защиты, - отметил Макмастер.

В качестве примера Defense One приводит танк Т-90, который доказал свою боевую эффективность и "стойкость", например, в Сирии. Последнее качество, помимо динамической защиты, обеспечивается еще и системой активной защиты, которая "сбивает с толку" подлетающие снаряды или уничтожает их на безопасном расстоянии.

В США подобные системы только создаются. Одна из них - для бронемашины Stryker - получила название "Железный занавес" (Iron Curtain) и заимствована с устанавливаемой на израильские танки системы Trophy. Есть также разработка с названием Quick Kill, использующая сканирующую антенную решетку и небольшую ракету для уничтожения подлетающих реактивных снарядов. Но все эти системы еще не приняты на вооружение.

Еще одним преимуществом российских ВС Макмастер называет применение беспилотных летательных аппаратов - не для уничтожения лидеров террористических организаций (как, например, это делают Соединенные Штаты), а для управления огнем.

- У меня за всю карьеру никогда не было необходимости смотреть вверх и спрашивать: "Это дружеский или вражеский?". Все это благодаря военно-воздушным силам США. Но теперь нам придется это делать. Наши военно-воздушные силы обеспечили беспрецедентный период превосходства в воздухе, который изменил динамику боевых действий наземных войск. Но теперь мы уже не можем на это рассчитывать, - подчеркнул генерал-лейтенант.

Глава командования сухопутных сил Соединенных Штатов считает, что исправить сложившуюся ситуацию сможет структура под названием "междоменная огневая мощь" (cross domain fires).

- По прибытии к месту назначения огневые средства должны обладать вооружениями земля-воздух, земля-земля и берег-корабль. Наземные подразделения получат возможность поражать более широкий набор целей, - заявил Макмастер, отметив, что получение таких возможностей еще находится на стадии разработки.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация