Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Президент Польши узаконил нахождение в стране иностранных войск в мирное время

22-05-2016, 18:29
...
374

Президент Польши узаконил нахождение в стране иностранных войск в мирное время

Президент Анджей Дуда подписал поправки к закону, касающиеся основ «переброски и дислокации иностранных военных подразделений» в Польше, сообщают украинские Вести.

Принятые поправки дают возможность силам быстрого реагирования НАТО без излишних проволочек входить на территорию Польши.

«С согласия польского президента, премьера и министра обороны, в Польшу могут войти иностранные войска для укрепления обороноспособности национальной армии в мирное время», поясняет издание со ссылкой на польских законодателей. 

Депутаты подчеркнули, что «приоритетными считаются войска НАТО и ЕС». 

Отмечается, что «в официальном разрешении польской стороны обязательно должны быть указаны: цель пребывания иностранных войск в стране, численность и другие важные для польской стороны детали». 

«В отдельных случаях иностранные войска смогут получить те же полномочия, что и польская армия», – уточнили законодатели. 

Издание напоминает, что Анджей Дуда, являясь «последовательным критиком аннексии Крыма и действий РФ на востоке Украины», неоднократно критиковал альянс за то, что он рассматривает Польшу лишь как «буферную зону» между Россией и ФРГ. По его мнению, Варшава «должна получить более чёткие гарантии безопасности от НАТО и усиленного присутствия войск альянса на польской земле».
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация