Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Фестиваль семьи помешал проведению гей-парада в столице Молдавии

22-05-2016, 16:53
...
395

Фестиваль семьи помешал проведению гей-парада в столице Молдавии

Сотни кишиневцев разогнали марш ЛГБТ-сообщества в центре столицы Молдавии в воскресенье, передает корреспондент РИА Новости

Марш ЛГБТ "Без страха" должен был пройти по центральному проспекту молдавской столицы, однако полиция убедила организаторов изменить маршрут, чтобы избежать столкновений с участниками фестиваля семьи, который был проведен Партией социалистов Молдавии совместно с рядом общественных организаций, среди которых Федерация национальной борьбы "Воевод", "Экодава", "Молодая гвардия" и др. Поэтому шествие ЛГТБ-активистов переместилось на параллельную центральному бульвару улицу. 
  

Фестиваль семьи помешал проведению гей-парада в столице Молдавии


Как заявил журналистам лидер социалистов Игорь Додон, фестиваль семьи стал своеобразным народным ответом на решение властей разрешить провести марш ЛГБТ. "Представители сексуальных меньшинств изменили маршрут и не рискнули пройти по центральной площади столицы. Народу Молдавии удалось помешать их планам так же, как несколько недель назад мы не пустили технику НАТО на центральной площади в День Победы", — сказал Додон. 

Колону активистов ЛГБТ-сообщества на протяжении всего марша сопровождали несколько сотен полицейских в полной экипировке. Пройдя всего несколько кварталов, правоохранительные органы эвакуировали участников марша "Без страха", чтобы не допустить столкновений с многочисленными представителями гражданского общества, которые шли им навстречу. Сотни граждан, членов неправительственных организаций и спортивных клубов, мотоциклистов и верующих организовали контрмарш в защиту традиционных семейных ценностей. 
 
 


"В принципе все прошло спокойно. Был всего один инцидент, когда в активистов ЛГБТ-сообщества люди стали бросать яйца. Сразу после этого было принято решение эвакуировать участников этого мероприятия", — заявил РИА Новости источник в полиции, добавив, что в ходе марша никто не пострадал.
 


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация