Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Пентагон по-прежнему не собирается координировать с РФ свои действия в Сирии

22-05-2016, 08:00
...
450
 

Пентагон по-прежнему не собирается координировать с РФ свои действия в Сирии

У Пентагона есть меморандум о взаимопонимании с российскими военными в Сирии, и этого достаточно, передаёт РИА Новости заявление представителя ведомства Мэтью Аллена.

«У нас есть меморандум о взаимопонимании с российским министерством обороны, призванный обеспечить безопасность полетов наших экипажей, действующих в Сирии. До настоящего времени меморандум о взаимопонимании работал эффективно, и мы продолжаем его использовать», – сказал Мэтью.

«Как сказал министр (обороны США Эштон Картер), российские операции поддерживают и помогают режиму (президента Сирии Башара) Асада, который подливает масло в огонь. Мы полностью сосредоточены на ослаблении и уничтожении ИГ», – добавил он.

«Помимо меморандума, мы делимся с русскими приблизительными географическими координатами, в которых силы коалиции могут вести операции, и советуем им (русским) воздерживаться от этих территорий. До настоящего времени они это соблюдали», – заключил Мэтью.

Ранее Сергей Шойгу сообщил, что Россия предложила США «с 25 мая начать совместное планирование и нанесение авиаударов по отрядам "Джебхат ан-Нусры" и незаконным вооружённым формированиям в Сирии».

При этом он отметил, что РФ оставляет за собой право «в одностороннем порядке наносить удары по не присоединившимся к перемирию террористам».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация