Вежливые люди
ВЛ / Россия

"Пусть не лезет к микрофону": Лавров отчитал генсека НАТО

21-05-2016, 08:12
...
3542
 

"Пусть не лезет к микрофону": Лавров отчитал генсека НАТО

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в пятницу отчитал генерального секретаря Организации Североатлантического договора Йенса Столтенберга за слова о заседании Совета Россия-НАТО.

Лаврова возмутило то, что Столтенберг в нарушение норм дипломатического общения ранее 20 мая в Брюсселе объявил, что главы МИД военного альянса решили провести заседание совета до саммита в Варшаве, намеченного на 8-9 июля.

"С какой стати он сказал это? Совет Россия-НАТО работает на основе консенсуса. Если они хотят это обсуждать, пусть обсуждают с нами, а не лезет к микрофону", — заявил Лавров (цитата по ТАСС).

Первое с начала украинского кризиса заседание Совета Россия-НАТО состоялось в конце апреля. По его итогам Столтенберг описал прошедшую дискуссию в Брюсселе как "искренний и серьезный разговор", но констатировал, что возвращения к прежнему состоянию дел в двусторонних отношениях и работе в обычном режиме ожидать не приходится. По его словам, разногласия между блоком и Москвой по вопросам ситуации на Украине и европейской безопасности носят глубинный характер.

Совет Россия-НАТО — площадка для обмена мнениями и развития сотрудничества между Россией и странами-членами Североатлантического альянса, созданная в мае 2002 года, передает PolitRussia.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация