Вежливые люди
ВЛ / Россия

Захарова обвинила Euronews во лжи о депортации крымских татар

20-05-2016, 13:40
...
354

Захарова обвинила Euronews во лжи о депортации крымских татар

Телеканал Euronews допустил публикацию на своем сайте ложной информации о годовщине депортации крымских татар в 1944 году и о якобы запрете на памятные мероприятия в Крыму. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

На своей странице в Facebook Захарова разместила скриншоты с сайта телеканала, где зафиксированы русскоязычная и англоязычная версии статьи о годовщине депортации. В текстах разнится информация о количестве депортированных: если на русском говорится о 200 тысячах, то на английском – о двух миллионах. "И это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик — два миллиона в англоязычном тексте написано буквами", — уточняет Захарова.

Кроме того, в тексте упоминается, что в "оккупированном Крыму" (в частности, в Бахчисарае) запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации. Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь", — заявила Захарова.
 

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация