Вежливые люди
ВЛ / В мире

Тбилиси возложил вину на «российских оккупантов» за убийство грузина на границе в Абхазии

20-05-2016, 10:48
...
556

Тбилиси возложил вину на «российских оккупантов» за убийство грузина на границе в Абхазии

МИД Грузии возложил ответственность на «российские оккупационные силы» в связи с убийством на грузино-абхазской границе накануне грузина четырьмя вооруженными неизвестными, сообщает грузинское информационное агентство «Пирвели» в пятницу.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа сообщил, что в связи с инцидентом провел переговоры с представителями международного сообщества и российским коллегой Григорием Карасиным.

«В селе Хурча Зугдидского района (Западная Грузия, граничит с Абхазией) произошел возмутительный факт. Это показывает, что ситуация в Абхазии не контролируется. Полная ответственность в связи со случившимся возлагается на российские оккупационные силы», - сказал грузинский дипломат.

По его словам, случившееся «еще раз подтверждает необходимость создания международных механизмов на оккупированных территориях» - в Абхазии и Южной Осетии.

Давид Дондуа заявил, что «потребовал реагирования» от сопредседателей Женевских международных дискуссий по безопасности на Кавказе – ЕС, ОБСЕ и ООН, а также от российской стороны.

После войны 2008 года и признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии там размещены как гаранты безопасности российские военные и пограничники.

В Хурча, в приграничной зоне, 19 мая четверо вооруженных автоматическим оружием смертельно ранили местного грузина Гигу Отхозориа. Он скончался в госпитале в Зугдиди.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация