Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны России выбирает себе авианосец

20-05-2016, 11:00
...
622
 

Минобороны России выбирает себе авианосец

Контракт на создание перспективного российского авианосца может быть заключен к концу 2025 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя министра обороны Юрия Борисова.

Он отметил, что Крыловский центр предложил три проекта перспективных авианесущих кораблей, и все они неплохи.

Замминистра подчеркнул, что окончательное решение министерство по постройке авианосца будет принимать лишь ближе к 2025 году, причем к концу.

В составе российского Военно-Морского флота в настоящее время находится один тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» со стандартной силовой установкой.

В начале 2016 года начальник управления кораблестроения ВМФ РФ Владимир Тряпичников заявлял, что до 2030 года в России могут построить перспективный авианосец с атомной силовой энергетической установкой.

Напоминаем, авианесущие группировки являются основной ударной силой главного вероятного противника России, Соединенных Штатов. В отличие от континентальной России, в США, подобно древнему Карфагену,  делают упор на мощь, в первую очередь, флота в своей военной доктрине. Авианосные же соединения по итогам Второй Мировой войны были признаны самым мощным морским неядерным оружием. По мнению ряда экспертов, именно они стали одной из причин морального устаревания кораблей такого класса, как линкор.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация