Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Полиция применила слезоточивый газ против мигрантов в Греции

18-05-2016, 22:32
...
389

Полиция применила слезоточивый газ против мигрантов в Греции

Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона мигрантов и беженцев, которые предприняли попытку прорвать полицейский кордон на границе Греции и Македонии, разогнав пустой железнодорожный вагон, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Также в среду на греко-македонской границе в стихийно образовавшемся близ небольшого города Идомени лагере нелегальных мигрантов и беженцев возникли беспорядки, в которых приняли участие порядка 200 человек, отмечает агентство. Мигранты закидывали сотрудников правоохранительных органов камнями. Сообщений о жертвах, пострадавших или задержанных пока не поступало.

Ранее сообщалось, что после закрытия так называемого балканского маршрута миграции, на севере Греции возле городка Идомени более 10 тысяч беженцев и мигрантов организовали стихийный палаточный лагерь. Беженцы в течение месяца несколько раз пытались прорваться сквозь границу на территорию соседней Македонии, однако полиция их не пропустила.

Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Большая часть из них пробирается через Турцию в Грецию и затем направляется в другие страны ЕС.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация