Вежливые люди
ВЛ / Россия

«Вертолёты России» представят 3 новейших беспилотника

18-05-2016, 19:26
...
731
 

«Вертолёты России» представят 3 новейших беспилотника

Объединение «Вертолёты России» покажет на выставке HeliRussia-2016 три новых БПЛА – вертолёт, мультикоптер и конвертоплан, сообщает пресс-служба холдинга.

«Посетителям выставки будут продемонстрированы беспилотный вертолёт, мультикоптер и модернизированный конвертоплан. Разработчиком этих аппаратов стало конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех)», – говорится в релизе.

Отмечается, что вертолет и мультикоптер «уже успешно прошли серию лётных испытаний. Обе модели являются полностью автономными и способны выполнять задания по заранее заданному алгоритму без участия оператора».

Согласно информации, «беспилотный восьмивинтовой мультикоптер приводится в движение электродвигателем и способен провести в воздухе около часа, неся 3 кг полезной нагрузки, его максимальная скорость не будет превышать 60 км/ч».

БПЛА вертолётного типа, «также оснащён электродвигателем и способен подниматься на высоту до 2 км с 5 кг полезной нагрузки, его максимальная скорость при этом составляет до 120 км в час». «Конструкция вертолёта позволяет применять и гибридную силовую установку для увеличения времени и дальности полёта», – добавили в пресс-службе.

Что касается конвертоплана, то по сравнению с предыдущей моделью, в нынешнем образце изменился планер. 

«Проведение дальнейших исследований привело к изменению планера конвертоплана. На выставке HeliRussia-2016 зрители смогут увидеть конвертоплан уже в модернизированном варианте с добавлением несущего крыла», – сказал гендиректор «ВР-Технологии» Александр Охонько, добавив, что «изменения в конструкции конвертоплана способствовали увеличению дальности полета, а также повышению безопасности полета на переходных режимах этой перспективной машины».

«Конвертоплан, вес которого составляет 35 кг, способен подниматься на высоту до 2 км и нести до 6 кг полезной нагрузки. Дальность полёта беспилотника в автоматическом режиме составляет около 450 км, а в движение его приводит гибридная силовая установка, позволяя разгоняться до 140 км/час», – говорится в сообщении.

Как отметил в пресс-службе, эти БПЛА «предназначены для решения задач, связанных с осуществлением мониторинга и охраны окружающей среды, проведения мероприятий по контролю над экологической обстановкой, ведением аэрофотосъемки, а также доставкой небольших грузов, например медикаментов, в труднодоступные районы». Интерес к ним уже проявили нефтегазовые компании, а также различные российские ведомства.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация